区教委孙其军主任来我校调研

515日上午,孙其军主任在教委张朝晖副主任、小教科曾广华科长、唐京文副科长等陪同下,来到清华大学附属小学商务中心区实验小学进行调研。
        孙主任视察了学校的二期建设,并听取了窦桂梅校长对学校工作的汇报。窦桂梅校长的汇报总体围绕师资队伍建设、学校课程设置、家校沟通等几个问题展开。孙主任在听取汇报后就学校现阶段的发展给予了较高的评价:一是肯定了教师们工作的激情与不计得失、全身心投入的工作状态;二是赞扬了学校在短时期内所取得的成绩;三是鼓励了清华附小与分校之间优势互补的办学方式;四是肯定了学校将家长请进来,参与学校管理的办学理念。同时孙主任还对学校未来的发展提出了殷切的希望:一是要梳理明确的办学思路,结合清华附小的办学特色,形成完整的学校发展规划;二是教育要具有国际视野,不仅仅学习了解国外的文化,更要将我们本民族的文化呈现给全世界,让更多的人们了解我们国家的文化;三是使学校优质的教育资源能够高质量地服务于社区,为区域内发展提供支持。