百年微公益·“西部温暖情”捐冬衣活动

2015年10月19日上午,清华大学附属小学商务中心区实验小学百年微公益·“西部温暖情”捐冬衣活动的捐赠仪式在我校操场举行。中国青少年发展基金会的负责人曾勇,朝阳区团教工委郭伶俐副书记以及学校家委会代表参加了本次活动。

在本次捐赠仪式上学校团支部窦旭老师首先代表学校党支部、团支部、少先队以及爱心社总结了本次活动的情况。活动于2015年10月12日启动,启动会上三年级一班杨子钰同学在国旗下代表学校团支部、少先队以及学校爱心社向全校师生发出倡议:呼吁大家伸出援助之手,奉献真诚爱心,实现偏远地区的孩子们冬天不再寒冷的美好愿望。

在短短一周的时间内,全校师生积极参与活动,每天都能看到抱着衣服走进学校的同学,有些一年级小同学太小了拿不了太多的衣服,都是门口家长爱心岗的家长志愿者亲自帮助他们送到班中。就这样,在短短一周的活动时间内,学校共收到来自49个班级1433名同学捐赠的 6521件衣物。

本次活动在为西部送去温暖的同时,也为附小全体师生进行了一次卓有成效的公益教育。随后曾勇先生、郭伶俐副书记共同接过学生代表、家长代表手中的衣物捐赠袋和孩子们精心制作的爱心卡片,并表示一定会将全体师生的温暖情谊送达西部孩子们的手中。

曾勇先生、郭伶俐副书记高度赞扬清华学子能从点滴小事做起,弘扬公益精神,践行家国情怀、回报社会的公益态度。

本次活动务实高效,既是对学生品德培育的重要途径,更是附小百年公益服务引领的重要印记。全校师生用自己的行动践行了清华“行胜于言”的校风,让清华附小的家国情怀落地生根。大家用自己的行动践行着公益情怀、家国情怀,为清华大学附属小学新百年书写新的绚丽篇章!