迎百年,庆华诞,学期伊始喜事不断

2015年对于每一个清华人来说都是充满喜庆的一年,因为今年是清华附小成立一百年的日子。每位附小教师和清华少年都在为之在我们喜迎附小百年的日子里,今年的新学期也悄然而至了。

9月6日早晨,清华附小商务中心区实验小学的校园里迎来了2015级新生和他们的爸爸妈妈们。今年附小实行了“整合包班,双全育人”,每个班级的两位班主任不仅学历高,而且注意了教学经验的搭配。完整陪伴,全面与人,奠基五大核心素养。老师们悉心地从家长手里接过孩子,领进自己的班级,开始了新生入学教育。自我介绍,认识校园,课堂常规,手势文化,整队站队等一系列的课程活动让孩子们在轻松愉悦的氛围中感受到了小学生活的气息。
    家长们也是齐聚一堂,悉心聆听幼小衔接的课程介绍。如何成为一名小学生的家长;如何和孩子一起尽快适应小学生活;如何将阅读作为孩子受益一生的礼物……倾听、互动、答疑、解惑……亲切而热烈的氛围充斥着新生家长课堂。

9月7日,孩子们早早地来到了熟悉的校园。校门口迎接他们的老师为孩子们送上了新学期的第一个微笑,孩子们也恭恭敬敬地向老师们行了鞠躬礼。步入校园之后,他们在梧桐甬道两侧的新学期寄语板上留下了自己新学期的目标和愿望。
    开学典礼上,窦校长为我们上了生动的开学第一课。从1915年的诚志学校到今天的“成志教育”,我们始终将“为聪慧与高尚的人生奠基”作为办学使命。如今,我们努力培养具有公益情怀、民族精神和国际视野的清华少年。让孩子门身心健康、勤于学习、情怀天下、雅趣审美、学会改变。全体教师在开学典礼上庄严宣誓:我是清华人,努力用敬业、博爱、儒雅成就每一个学生,把每一个学生的成长当作我们的最高荣誉!

9月10日是一年一度的教师节。在第31个教师节来临之际,学校开展了“猜猜我有多爱您”的教师节献礼活动。孩子们自己亲手制做的一张张精美的贺卡,送给了自己最亲爱的老师。稚嫩的话语,真挚的情感,五彩斑斓的图画……每一张贺卡都饱含了学生对老师们深深的爱,这也是老师们收到的最贴心,最感动的礼物。
    百年的附小,大家的附小!让我们一起祝福附小百年华诞,一起迎接附小美丽的明天!