民乐团亮相朝阳区学生新年演出季

2014年1224日,朝阳区学生新年演出季在润丰学校拉开帷幕,下半场的舞台上,英姿勃发的清华少年们奏响了《龙腾虎跃》,鼓点时而疾如暴风骤雨,时而缓如操场点兵,声声鼓声催人奋起,引人入胜。这是乐团中首次跨专业的整合,扬琴声部集训仅一个月,便出色地与打击乐声部共同完成了这首打击乐曲目,充满激情的演出赢得了台下观众的阵阵掌声。
   随着乐器的拨奏声由轻及重、由远及近地在观众耳畔响起,《瑶族舞曲》那幽静委婉的旋律把观众带到了充满异域风情的云南。随着主题的发展,乐曲逐渐欢跃起来,气氛热烈、感情奔放,酣畅地展示了瑶族人民热情奔放的精神面貌。最后乐曲在强烈的节奏中再次将观众的热情推向高潮,台下想起了经久不息的掌声。
   紧接着《花好月圆》将人们重新拉入到轻歌曼舞的画面,随着乐曲欢快地展开,热烈欢腾的情绪再次感染了台下观众。最后,乐曲在欢愉的节日气氛中结束,台下随之想起了一片掌声与喝彩声中。小演员们精彩的演出得到观众和主办方的广泛赞扬,孩子们大幅度的进步让人刮目相看。
   “宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”,任何的成功都离不开努力。正如这掌声的背后,是指挥张胤老师日以继夜的忙碌与不辞辛苦的付出;是同学们坚持不懈和持之以恒的努力;是每一个专业老师不厌其烦的指导;是家长们默默的支持。正是这些付出,才让曼妙的乐曲声在《朝阳区学生新年演出季》的舞台上久久回荡。
   正如一位家长在微信群中描写的那样,“这是一个不一样的圣诞,乐队的演出让孩子的圣诞节有了别样的意义。”在即将告别2014年之际,清华附小少年民族管弦乐团为我们献上一场精彩的表演,预示着清华附小将迎来更美好的一年。在清华附小百年校庆即将到来之际,也愿借这场演出送去CBD全体师生的祝福,为百年附小喝彩,为附小百年助力。