2014年“感动附小十大学生”三年级候选人介绍

三年级(1)班莫璟瑀

三(1)班的莫璟瑀同学,是一名大队委,在三年级时非常受大家喜爱,因为她爱帮助同学。在班级里每回帮助完同学时,她都会收到他们给的大姆指,她很开心。 在班级中她是一块“砖”,哪里需要哪里搬。班主任有事不在时,他就会说:“莫莫,你来!”我就会维持班里的秩序,是老师的得力助手。代表班级参加少先队大队部会议,及时传达会议的各项事情,按时完成大队部交给的任务。做大扫除啦!我带着几位班干部布置墙报。她能够她做每一件事都会尽最大的努力地做好它,她帮助大家的事,其实还有很多,她一定尽全力帮助大家的!在家中她每天放学回到家都能独立完成家庭作业,整理书包,然后帮忙做一些力所能及的家务事,比如说洗碗,擦桌子,扫地等等,不让妈妈多操心。每当妈妈累的时候她会帮妈妈锤锤后背,揉揉肩,给妈妈端一杯水。家里来了客人她都很有礼貌的打招呼。晚上妈妈累了,她给妈妈关灯关电视,让妈妈少操心,做爸爸妈妈心目中的好孩子。

三年级(2)班魏子涵

三(2)班魏子涵,相信大家并不陌生。在今年少先队大队委的竞选中,她光荣地再次当选大队委。魏子涵深知自己肩上的责任的同时也更加努力锻炼自己的一些不足。通过少先队的工作和活动,她立志争当一名热爱祖国、富有理想、勤奋学习、追求上进、品德优秀、体魄健康、活泼开朗的,中国灵魂与国际视野并存的清华好少年。在学习方面,她努力勤奋,尤其酷爱读书,在课余时间里广泛地阅读了各种绘本、童话书、科普书等,并乐于与同学们分享好书和读书心得。除此之外,她还用课余时间参加了学校开创的各种精彩纷呈的社团活动。作为清华附小的一员,她很开心。也希望成为感动附小十大学生之一,更加期待大家的认可!

三年级(3)班崔津铭

三(3)班崔津铭同学在学习上积极努力,他热爱读书,知识丰富,犯了错误时也能虚心改正,他真是一位非常优秀的孩子。他在班级内威信很高,所以成为了上一次大队委的候选人,但是经过选举,他落选了。不过,他并没有气馁,而是用更加热情的态度为班集体默默地服务着。每天我们都能看到他在班级内忙碌的身影:提水,拖地,摆桌椅,倒垃圾……除此之外,他也更加热爱学习了。每天都能看到他坐在班级小书吧中静静阅读的身影。

三年级(4)班李赫壁如

三(4)班李赫璧如平时除了做好自己的事情之外,最大的快乐就是帮助别人了。从一年级到现在,不管她是不是值日生,一看到黑板没人擦,她就会主动去擦。因为她知道,黑板不但是老师和同学们上课必须用的,而且还代表了一个班级的卫生。所以,只要她看到黑板没人擦就会主动去擦。另外,每天李赫璧如都会很早来到学校,晚上也会晚一些离开,为的就是帮助其他同学做值日。有时候有的小组的同学故意偷懒,让她去帮忙,她都会欣然接受。因为她觉得帮助别人不用计较那么多。现在,李赫璧如是我们班里最会做值日的同学了!前几天,我们班很多同学都感冒了。分饭员不够,所以李赫璧如就主动帮忙分饭,然后还帮助他们收拾垃圾打扫卫生。后来她自己也有些不舒服,但是都坚持来上学了,并且还成功参加了合唱团的演出。李赫璧如就是这样一个乐于助人的同学,她觉得有一句话说的很对,那就是“助人为快乐之本”,所以她会一直坚持下去,成为一个最快乐的人!

三年级(4)班莫佩霖

三(4)班莫佩霖谦和安静,努力认真,是老师和同学们公认的好孩子。她喜欢画画,更喜欢自己制作东西。所以每次过节日,都会自己亲自动手制作一些贺卡送给老师和同学们。但是,莫佩霖也发现,在我们的校园里,还有一些默默奉献的叔叔阿姨们,无论春夏秋冬,他们每天都很早就来到学校,帮我们打扫校园卫生,保证校园安全,为我们做出美味可口的饭菜。所以,三年来,莫佩霖坚持把自己的祝福也送到了门卫爷爷、食堂叔叔阿姨和保洁叔叔阿姨的手中。她说:我想告诉他们,正因为有了他们我们的学校才越来越好,作为小学生的我们不会忘记他们的贡献的。作为清华少年,老师告诉我们从小要懂得感恩。虽然一张小小的贺卡很简单,但是莫佩霖却用自己的行动告诉了老师、同学和那些默默奉献的人:我们爱他们,我们感谢他们!