二年级家长开放日活动——走进课堂,共促成长

1119,伴着清晨的薄暮寒风,二年级近200位家长走进课堂,拉开了二年级“家长开发日”活动的序幕。
    家长与孩子们一同上了三节课。课堂上,老师们采用多种有效的教学手法,真正实现了孩子站在正中央。家长们关注着孩子在课堂上的学习状态,看在眼里喜在心里,不时发出会心的微笑,并用相机拍下了一个个难忘的瞬间。轻松和谐的课堂氛围,使本来严肃认真的家长们在丰富多彩的课堂形式感染下,突破了 “观众”的身份限制,纷纷参与其中,仿佛回到了久违的小学时代。他们见证了孩子们一天的校园生活,共同感受到了附小当前创新高效的教学理念,更加真切地感受到了孩子们健康阳光乐学的样态,深切地体会到在1+X课程理念的引领下,学校课程的巨大变化。
    接下来的第四节课是各班的家长会。班主任及科任教师与家长齐聚一堂,共同探讨交流孩子们进入二年级需要养成的行为习惯和学习习惯,以及各科学习方面的要求。家长们也积极为孩子们的成长献计献策,为学校今后发展提出了一些中肯的建议。
    这次家长开放日活动,进一步加强了家长与教师、学校之间的沟通,让家长更好地了解了学校、老师以及孩子在校的学习及生活情况,他们对学校的教育教学工作及学习环境的创设给予了充分的肯定。活动结束后,家长们纷纷通过短信微信等方式,表达对教师们的感谢与赞美,对学校课程理念的认同。