我校师生在第二届朝阳区中小学生汉字书写大赛中获奖

20141020日,我校共有56名同学及8名教师喜获第二届朝阳区中小学生汉字书写大赛各类奖项,学校也荣获优秀组织奖。
    朝阳区中小学生汉字书写大赛是由朝阳区教委主办、青少年活动中心承办的一项大型书法比赛,主要面向朝阳区中小学生,旨在通过学生们品读、遴选、摘录、书写经典名著、美文佳句中关于“中国梦”、“梦想”等内容,加深其对中国书法艺术的了解,提高汉字书写能力。
    青少年留心翰墨,有志于书法,即可养心修身,提高书艺,又能传承中华之优秀文化。本次我校参赛作品无论是在形式方面还是在书写技能方面相较上一届比赛,都有了显著的提高,得到了组委会的赞扬。尤其是各班硬笔书法的参与,更是在一定程度上带动了学生努力实现“一手好汉字”的课程目标。