树榜样,做四有教师,为附小百年助力!

9月16日下午,学校召开“树榜样,做四有教师,为附小百年助力!”师德专题会,培训会由王红老师主持,全体教师参加。
    在团队故事分享环节中,赵卫新老师讲述了新加坡学习交流的体会与收获,武琛老师分享了开学典礼风雨中守候的感动,青年教师吴超老师分享了对暑期拓展训练的思考。
    随后特级教师李荫莲老师为全体老师讲什么是榜样!李老师用质朴的语言讲述从典型人物到教育故事再到清华附小团队的榜样力量,字字珠玑。
    最后窦桂梅校长进行了总结发言。窦校长从学校、团队与个人三个层面解读了榜样的力量与重要性。鼓励教师要有把自己当榜样的信念,要不断修炼成为学生的榜样,成为学生的审美对象。
    清华附小人是在为聪慧与高尚人生奠基的路上践行着社会主义核心价值观。附小人是以时刻准备着的状态在不断改变着、创造着。
    窦校长也对老师们提出要求,每一个附小教师都要坚守清华附小的核心价值观暨《清华附小办学行动纲领》,只有广大教师共同改变,不断修炼,才能彼此抵达,从而为百年附小助力!

链接:
 “四有”好老师
做好老师,要有理想信念
做好老师,要有道德情操
做好老师,要有扎实学识
做好老师,要有仁爱之心