清华附小喜获建国以来首届基础教育国家级教学成果一等奖

由我校窦桂梅校长带领的语文团队历经数十年形成的教学成果《小学语文主题教学实践研究》获得首届基础教育国家级教学成果奖一等奖。
   9月9日上午,窦桂梅校长代表清华附小,赴人民大会堂接受习近平、李克强、刘云山、张高丽、刘延东等党和国家领导人的接见和祝贺。
   国家级教学成果奖是教育部组织评审的最高级别奖项。今年是建国六十五年以来首次将基础教育纳入国家级教学成果奖评审的奖励范围,反映我国基础教育教学改革与实践探索的重大成果。
  《小学语文主题教学实践研究》历经区级、市级层层遴选,并通过专家网评盲审,从数千候选者中脱颖而出,荣获一等奖,实现了北京市基础教育小学语文国家级教学成果奖零的突破,在全国小学教育界产生重大影响,极大地推进了全国小学教育教学综合改革。
    此次获奖体现了国家对基础教育的尊重,也是对清华附小教师专业水平见证的里程碑事件,为百年附小注入了强大的精神动力和文化源泉。也在教师节到来之际,党和国家为清华附小全体教师送来了最珍贵的节日祝福。