阿根廷马拉多纳足球代表团来我校交流

201495号上午,来自阿根廷马拉多纳足球公司的教练们,来到我校与我校学生进行交流。他们是世界球王马拉多纳全球唯一权益代表团队。
    活动中学生们兴趣浓厚、热情高涨,表现出了清华附小足球健儿勇敢顽强的体育精神。足球作为我校“1+X课程”改革的重要组成部分,学校坚持让儿童站在运动场的正中央,提出了“每天体育三个一,健康工作五十年”的口号。将体育作为学校的核心课程之一,从而致力于建立起一套科学系统的足球教学与训练体系。
    活动之后,马拉多纳足球代表团的教练们给与了我校学生很高的评价,并对于我校足球课程开展工作表示赞同。
    本次的足球活动,是清华大学附属小学商务中心区实验小学足球教学上的一个起点,清华附小人将带着中国足球梦和自己的使命,卓越攀行。