我校召开学校领导班子民主生活会

201482日,清华大学附属小学商务中心区实验小学召开了学校领导班子民主生活会,参加会议的人员为学校领导班子成员、第五督导组成员、学校党支部支委和新入职的党员代表。在本次民主生活会上,王红书记代表学校领导班子,通报了班子对照检查材料,班子成员报告了个人的对照检查材料,并开展批评与自我批评。班子成员联系自身及岗位职责,联系个人成长经历,在工作上找差距,又在思想上、党性上找差距。从理想信念、党性修养、宗旨意识、政治纪律等方面,按照“三严三实”的要求,深刻检查剖析了问题根源,提出了具体改进措施。
    第五督导组组长王宝珊同志,对本次民主生活会做出了诚恳而富有实效的点评,认为:学校本次民主生活会开的务实高效,以查摆问题为依托,相互批评动真格、有“辣”味,直指问题点要害,真正做到了红脸出汗、加油鼓劲。对我校今后的整改落实工作提出了“认”、“思”、“改”三点具体要求,即认领问题、深入思考、切实整改。
    最后,学校党支部王红书记对本次民主生活会进行了总结发言,代表学校领导班子全体成员表示,这次民主生活会是对班子成员的一次洗礼,强化了宗旨意识,坚定了对党的信念。领导班子将抓住这次活动契机,真抓作风建设,真解决问题,促进学校内涵发展,为师生聪慧与高尚的完整人生和健全人格奠定坚实基础。展望未来,领导班子团队将引领全体教师继续卓越攀行,以奋发有为的精神状态开创工作的新局面。