学校为外教韩舒恬举办中式婚礼

201473日,学校联合家委会为来自加拿大的外教韩舒恬举行了特别的中式婚礼。婚礼在风雨操场举行,有家委会代表和全体三年级学生以及部分老师共计近150人参加。刘子豪爸爸和刘林枫妈妈分别担任婚礼的主持人与翻译。
    龙凤的拱形门、红色地毯、喜气的拉花,家委会将现场布置的极富“中国味”。仪式中新娘、新郎按照中国传统习俗进行了“拜天地”、“拜高堂”、夫妻对拜等仪式。执行校长付雪松与党支部书记王红分别代表学校向韩老师送上了中国特色的小礼物;家委会代表们以一曲《夫妻双双把家还》表达了对新人的祝福;最感动的还是三年级学生的祝福,每个学生都亲手制作了小礼物送给这位他们喜爱的外教老师,并于老师一一拥抱。
    韩舒恬老师在学校任教2年,即将回国完成自己的学业,她非常热爱中国的传统文化,也非常热爱这个像家一样温暖的大家庭,能在中国举办一场中式婚礼是她最大的心愿。