数学文化节闭幕仪式

2014530日,历时2个月的数学文化节落下了帷幕。在这次数学文化节中,全校学生集体参与,用手机进行数学计算大挑战,一起在班级内讲数学故事,用巧手装扮校园,一年级的图形拼画色彩丰富、形式新颖;二年级的剪纸生动活泼,实现了美术学科与数学学科的整合;三年级同学大胆想象,绘制理想中的校园,同学们还制作了数学小报,走近数学家,了解数学的历史等。益智游戏更是将活动推向高潮,同学们每人都研究至少一项数学游戏,九连环、鲁班锁、魔方都成为学生课间的小伙伴,很多学生还和家长一起玩数学游戏。
   这次文化节展现的不仅是学生个人的风采,还展示了班级的凝聚力。在闭幕仪式中,二三年级还进行了年级对抗赛,二年级以班级为单位进行了数独比赛,三年级开展了24点游戏。随后每个学生都展示了自己的拿手绝活。
   数学文化节让同学们体会到了数学世界的其乐无穷,体会到其实数学就在我们身边。以后还将通过更加丰富的活动,让学生们能够继续感受数学文化,体验数学魅力。