“水木童心,光荣向党”一年级入队仪式

2014年5月30日,“水木童心,光荣向党”一年级入队仪式在风雨操场举行。一年级学生戴上鲜艳的红领巾,光荣地成为了中国少年先锋队队员。全体师生及部分家长参加了此次入队仪式。
      三、四年级的同学们在雄壮的《少先队授巾曲》的伴奏下,为新入队的一年级学生庄严地佩戴上红领巾。随后,全体少先队员们在大队辅导员张忱老师的带领下庄严宣誓。学校党支部书记王红为一年级的5位中队辅导员颁发了聘书并授旗。5位辅导员用诗朗诵的方式表达了对新入队的少先队员们希望,牢记“选择了清华,就选择了一生的责任”的使命,努力实现“成为一名拥有中国灵魂、国际视野的现代人”的目标。
      无论我们长到多大,第一步都是从少先队员开始,无论我们走得多远,党的召唤永远回响耳边。成为一名合格的少先队员是儿童生命成长过程最重要的里程碑,也是清华附小培养学生勇于担当,自强不息的重要载体。