我校在区第十七届中小学生艺术节比赛中荣获佳绩

在2014年3—4月举行的朝阳区第十七届中小学生艺术节比赛中,我校所参加的民乐小合奏、歌舞剧、校级合唱、班级合唱四个项目均获得一等奖的佳绩。
   3月27日下午,二(4)班学生代表学校参加了班级合唱比赛。是所有参赛队伍中年龄最小的一支队伍,全体同学刻苦训练、积极备战,出色的演绎了《over the rainbow》和《鸭子》这两首歌曲,展示了清华少年的风采。
   3月25日下午,民乐团部分成员参加了室内乐专场比赛。在短短20天的集训中,同学们复习了小合奏版《彩云追月》,新学了具有专业难度的江南丝竹《欢乐歌》。除了平日在家练习,小乐队的同学们坚持每天中午排练一小时,放学后排练两小时,甚至在周末时间仍然刻苦训练。比赛当天同学们饱满的精神面貌、富有感染力的音乐、优雅的台风,一点也不逊色高年级的同学,赢得现场观众和老师们的一致好评。
   3月29日星期六,早晨6点天还蒙蒙亮,健美操校队的小同学们就开始为歌舞剧专场比赛准备了。由教师和学生家长一同参与创编的《闻鸡起舞》,剧情设计独特创新,不仅呈现了成语本身的含义,还融入了现代舞台剧的元素。在短短的半个月准备过程中,学生们每天都会利用中午的时间进行1小时排练。
   4月2日下午, 学校合唱团参加了声乐专场比赛,这次比赛是我校合唱团第一次参加朝阳区级比赛。小队员们个个都充满热情,比赛当天队员们以出色的音准和音乐表现力,精彩的演绎了英文歌《Let there be peace on earth》和粤语歌《爸爸妈妈gee-lee-gua-la》,征服了在场的评委和观众们。
   我校非常重视学生特长才能的培养,在对学生的“十个一”培养目标中就明确的提出了“一项好才艺”这一培养目标。通过主题整合的方式,将原来零散的艺术课程整合为“艺术与审美”课程。让学生在兴趣和实际生活中真正学会欣赏艺术并真正掌握一项好才艺。