第三届春季团体趣味运动会顺利召开

水木童心迎校庆   健康快乐促成长

秉承“为聪慧与高尚的人生奠基”的办学理念,为实现“健康、阳光、乐学”的学生培养目标,传承马约翰“强迫体育锻炼”的教育理念。4月30日上午,以“水木童心迎校庆 健康快乐促成长”为主题的第三届春季团体趣味运动会顺利召开,学校全体师生和部分家长参加了本次大会。
   入场式上13个班级依次亮相,孩子们响亮的口号、矫健的步伐、丰富有趣的创意让入场式高潮迭起。在团体操展示环节中,三个年级分别展示了年级整体风貌,彰显出了清华少年的“健康、阳光、乐学”。特别是三年级学生共同完成的“同心协力”,每一个成员都出色地完成自己的规定的动作,让我们看到了团队协作的力量。
   本届运动会本着“儿童站在正中央”的理念,积极调动学生参与的主动性和积极性,利用“水木秀场”活动时间,引导学生主动参与各项活动。同时,由学生自主设计本届运动会的会标,并选定其中最佳作为历届春季运动会会标且载入史册。
   本次比赛项目包括“协力同行”、“履带战车”、“能量传输”、“我们在一起”、“逃生通道”等。三个年级的老师和学生共同组成队伍参加传球比赛。趣味运动会立足于体育“1+X”课程与活动性内容整合,激发学生的运动激情,调动学生主动参与体育活动的意识和行为,进一步增强了学生团体合作意识。