朝阳区小学数学教研员孙家芳老师来我校指导数学常态课教学

2014326日,朝阳区小学数学教研员孙家芳老师前来我校进行数学常态课教学的指导。先后听了三年级王宁宁执教的《一天的时间》和王芳杰执教的《平均数》两节课。而后与全体数学组老师围坐在一起,开展了评课活动。孙家芳老师针对授课给予了细致的指导,精辟独到地分析了课堂教学中的教学环节、教学方法、教学手段等方面。同时在评课过程中,孙老师也提出了一些富有启发性的意见和建议,指导年轻老师在课前要关注学生的学情,如何进行学生调研,以及如何分段读懂教材。数学组的老师们都把这次听课指导当做一次很好的学习和提高的机会。
      通过今天教研活动,老师们都受益匪浅。相信在教研员的指导下,在老师们的共同努力下,清华附小商务中心区实验小学这支年轻的数学团队会逐步走向成熟!