朝阳区引进校科研现场会在我校召开

2014年3月4日,朝阳区引进校科研现场会在我校召开,朝阳区教研中心科研室主任刘杰,以及六所共建小学的校领导出席了本次会议。各学校就科研问题为契机进行了互动交流。
   刘洁主任就“科研周”计划,为各学校创建全方位展示的平台,在教科研一体化的形式下,以科研主题牵动各校联合,就学校如何持续发展及方案如何操作等切实问题,请各个学校发言。
   我校教研负责人杨新颖老师简要介绍了我校“1+X”课程下设子研究语文主题单元整合的课程内容,并做了“语文主题单元整合的实践研究及探讨”的报告。该研究报告内容在“1+X”课程的大背景下构建与实施,用数据说话,旨在提高学生学习力,提出了 “三讲两不讲”的教学策略。各校领导对我校的教研工作高度肯定,并结合朝阳区实际情况,就课程改革如何推进落实,找准落点做了深入探讨。
   各校分别介绍了各自学校课程的特色和侧重点,就确定主题,在共同主题下创建特色,各有侧重的进行课程改革,借助科研走进“引进校”,如何更好的与朝阳区融合发表观点。
   通过交流,学校间就互助互利共同进步达成了共识,坚定了合作校携手共荣的信心。本次现场会以各校实践为基础,以理论为依据,切实可行的探讨当前工作的要点重点。我校明确了今后的工作计划,并约请各位领导到我校指导。