2013年“水木童心一家人 马儿欢腾迎新年”元旦联欢会

2013年12月31日上午,我校召开2013年“水木童心一家人  马儿欢腾迎新年”元旦联欢会。全校师生与家长代表首先观看了全校师生新年祝福视频,窦桂梅校长向全体师生、家长致新年贺词。在校师生和学生家长近800多人观看了演出。
   全场分为合唱、社团两个篇章。13个班级合唱各具特色,靓点十足;一曲如潺潺细流的童声合唱,新潮独特的《bar bar bar》展示无不表现着孩子们的艺术素养和美学追求。教师自创自编的情景剧《团圆》真切感人,创意新颖,深受广大学生和家长们喜爱。由家长组成的家长合唱团共同演唱的《同一首歌》,将整场演出推向了高潮。
   整个演出有合唱、舞蹈、器乐演奏等形式共26个节目。历时3个小时的演出,精彩纷呈,掌声阵阵,给广大师生留下了美好的印象。台上台下互动,甚至全体学生参与完成一个作品,真实地展现了学生们天真浪漫、快乐无忧的童年生活,充分体现了学校一贯提倡的尊重每一个学生,不放弃每一个学生的办学理念。庆元旦师生联欢会丰富了师生校园文化生活,展示学校素质教育的成果,同时也激发了全体师生在新的一年里努力拼搏、奋发进取的斗志。
   此外,联欢会上还为评选出的“感动附小十大家长”、“感动清华附小十大少先队员”以及由学生、家长评选出的“感动附小十大教师”颁奖。
   新的一年是梦想启程的一年,新的一年也是实现梦想的一年,只要有梦想,只要我们努力,终究会实现。