朝阳区第三届学生经典诵读展示活动在我校举行

2013年11月29日下午,“千古文章 千古绝唱”朝阳区第三届学生经典诵读展示活动在我校举行。本次活动由北京市朝阳区教委主办,北京市朝阳区学生活动管理中心、朝阳区青少年活动中心承办。参加演出的9个中、小学校分别是获得2012年12月9日朝阳区中小学生经典诵读比赛的特等奖“最佳展演奖”作品,前来到校观摩学习的各校师生代表也达800多人。
   我校由二年级(3)班和二年级(4)班学生合演的《满江红》节目代表我校参加了本次演出,我校学生是本次展演活动中年龄最小的一支队伍,但是小演员们精彩的演绎和清华少年的精神风貌赢得了在座领导的高度评价以及全场最热烈的掌声。
   《满江红》节目参与学生高达 37人,为了将节目诠释得更加完美,老师和学生们也付出了很多,在集中训练的过程中虽然排练很辛苦,但师生依然充满热情,全身心的投入到排练中。
   比赛当天,二年级的义工家长们也全程参与了展演活动。他们将每个孩子视如己出,不分彼此,为孩子化妆,穿服装,拿道具,帮助维持秩序,这些都让我们十分感动,在这里也向这些义工家长们深表感谢!
   参与《满江红》节目的获奖学生有:
二年级(3)班:宋明骏   郭维琛   季雨霏   郭子琪   任嘉祥
            侯欣悦   张冲白   陈彦川   左宜     韩博琛
            王歆宁   崔津铭   刘雨菲   孔偲澄   宋忻嫒
            欧阳宸坤
二年级(4)班:秦楚博   杨楚峰   李冰戎   汪博     李盛安
            周绍雄   李根参   邓研琨   尚灏洋   许欣瑶
            陈译博   欧莉雅   莫佩霖   周沛岑   孙阁汝