一年级家长开放日活动

2013年11月5日,我校开展了一年级家长开放日活动。活动中家长们一同走进学校,关注学校的工作,关注教师的教学,关注自己孩子的发展。
   同时发放了家长意见反馈卡,让家长有充分的思想准备。家长们纷纷应邀而至,参会家长达90%以上,不能到会的家长通过孩子或手机向老师说明情况,这充分说明家长们对学校和教育教学工作的高度关注。
   活动举行中,家长们认真聆听,仔细观看,没有走动,没有喧哗,会场秩序井然。家长近距离地了解了孩子每天在学校的生活、学习情况以及教师的素质,更多地知晓了学校的教学特色、教育理念,家长们认真填写了《反馈单》,广大家长对学校的教育教学工作给予了充分的肯定,一致认为学校教学设施现代,管理严谨科学,办学理念先进,教师素质高,学生得到了全面发展,对学校的管理和老师的工作满意。同时表示为自己的孩子能在这样的学校就读而感欣慰,对自己孩子在学校取得的进步感到满意,对老师的辛勤劳动表示了由衷的感谢。
   这次家长开放日活动,不仅给家长留下了深刻的印象,更重要的是促进了家长与学校之间的沟通,搭建了通畅信息桥梁,多方位促进了学生和谐、快乐、健康成长,增进了学校、教师和家长理解、互信、支持与合作,营造了更为良好的育人氛围。学校将广泛吸纳家长的合理化建议,进一步改进学校的管理,充分调动家长参与学校、参与班级建设的积极性,使学校的教育教学工作再上新台阶。