“水木润童心,红领巾伴成长”一年级入队仪式

2013年6月9日“水木润童心,红领巾伴成长”清华附小2012届一年级入队仪式在清华大学附属小学联盛馆举行。清华附小与清华大学附属小学商务中心区实验小学一年级的同学,戴上鲜艳的红领巾,光荣地成为了中国少年先锋队队员。一年级学生的家长共计300余人参加此次入队仪式。
   仪式上,傅雪松副校长宣读了入队学生名单,团员教师为4名中队辅导员颁发聘书。年级的同学们在雄壮的《少先队授巾曲》的伴奏下,为新入队的一年级学生庄严地佩戴上红领巾。随后,全体少先队员们在大队辅导员赵静老师的带领下庄严宣誓:“好好学习,好好工作,好好劳动。准备着:为共产主义事业而奋斗!”洪亮的誓词在馆内回荡,展现了同学们立志努力成为一名合格少先队员的信心和决心;坚定了“选择了清华,就选择了一生的责任”的使命,牢记着“成为一名拥有中国灵魂、国际视野的现代人”的目标。