第二届春季团体趣味运动会顺利召开

2013年4月28日上午,由北京市朝阳区交通安全委员会办公室、北京市朝阳区教育委员会、北京市朝阳区人民政府教育督导室、北京市朝阳区精神文明建设委员会、共青团北京市朝阳区委员会、北京市公安局公安交通管理局朝阳支队主办,我校承办的“朝阳区2013年推进交通安全进学校活动暨清华附小商务中心区实验小学第二届春季团体趣味运动会”顺利召开。学校全体师生及部分家长参加了大会。
   入场式上八个班级分别扮演不同的交通角色入场,孩子们响亮的口号和富有趣味的着装让会场热闹非凡。两位女交警带领学生一同展示我校自编交通指挥操,整齐的动作,洪亮的口号,孩子们就像一个个小交警一样精神饱满,校园集体舞的展示优雅美丽。随后由一年级二班李瑞轩代表学生宣读承诺,所有到场嘉宾、家长、学生在交通宣传画上签名承诺。
   接着团体趣味运动会比赛正式开始。本次比赛包括8个运动类项目和1个益智类项目,其中“快乐的搬运工”、“履带推土机”等部分项目由家长参加,最后的交通安全知识问答使同学们对一些基本的交通规则及交通标志有了更加深刻及形象的认识和理解,逐步形成自觉遵守交通规则的良好的行为习惯闭幕式上学校为优胜班级颁发了奖状和奖品。