开展“党的十八大”精神系列专题第二次讲座

为深入贯彻全面领会十八大会议精神,激发全体教职员工的工作热情,2013年1月5日下午,我校开展党的十八大精神系列专题第二次讲座。本次讲座邀请了清华附小本部党总支副书记郭鸣剑老师、教职工党支部书记尹红丹老师为大家解读报告。本次讲座由党支部书记王红主持。
    尹红丹老师结合附小教师队伍建设,团队建设等实际工作,由浅入深的对如何践行科学发展观进行了解读。郭鸣剑老师则结合文化建设,从奉献、角色定位、执行、深入、沟通五个方面展开阐述。此外,会上老师们还一起收看了十八大代表、清华大学党委胡和平书记关于学习“十八大”精神的讲话。
    随后,老师们结合自己的工作情况以及听报告后的所感所想各抒己见。传递着一个又一个发生在学校的温暖的故事,分享着自己的成长与收获。
    最后由窦桂梅校长做了总结发言发言中窦校长提出全面落实党的“十八大”精神,提高附小的科学化水平,是附小当前和今后教育教学改革不断前进的思想指南,将科学发展观贯彻到教育全过程,是附小全体党员和教师义不容辞的责任。老师们情真意切的发言,也充分展现出CBD教师团队的凝聚力和奋发向上的精神状态。
    通过本次讲座教师们一致认为,全面准确学习领会党的十八大精神,对附小和个人接下来的工作都有着深远的意义。