“水木童心迎新年 相亲相爱一家人”元旦联欢会

2012年12月29上午,校园里一片欢快与祥和的气氛,红彤彤的灯笼挂满树枝,喜气洋洋,热闹非凡!活力四射的健美操拉开了清华附小商务中心区实验小学2013年“水木童心迎新年 相亲相爱一家人”元旦联欢会的序幕。窦桂梅校长向全体师生、家长致新年贺词。在校师生和学生家长近800多人观看了演出。

全场分为校园歌声多彩校园幸福成长成长的足迹个篇章经典吟诵《三字经、《将进酒》、《满江红》让学生们领略了与大师对话、与经典同行的文化魅力;编排精巧、表演生动的课本剧《快乐的小伙伴》展现了学生独具匠心的创意和高超的表演天赋;孩子们的一招一式、一吟一唱,无不体现清华附小学生健康、阳光、乐学的精神风貌和文化特色。

歌舞类节目更是精彩纷呈:8个班级合唱各具特色,靓点十足;一曲如潺潺细流的童声合唱《花非花、《卢沟谣》,一个气势恢宏的舞蹈《旗·武、新潮独特的《肢体节奏》以及高难度的健美操技巧展示无不表现着孩子们的艺术素养和美学追求。

教师自创自编的情景剧团圆》真切感人,创意新颖,深受广大学生和家长们喜爱。由教师、学生和家长共同表演的诗朗诵《幸福在哪里,幸福在这里》,将整场演出推向了高潮。最后,在全场同唱《新年好》的美好祝福中,联欢会落下帷幕

整个演出有合唱、舞蹈、器乐演奏、课本剧等形式共23个节目历时2个小时的演出,精彩纷呈掌声阵阵,给广大师生留下了美好的印象。台上台下互动,甚至全体学生参与完成一个作品,真实地展现了学生们天真浪漫、快乐无忧的童年生活,充分体现了学校一贯提倡的尊重每一个学生,不放弃每一个学生的办学理念。庆元旦师生联欢会丰富了师生校园文化生活,展示学校素质教育的成果,同时也激发了全体师生在新的一年里努力拼搏、奋发进取的斗志。

此外,联欢会上还为评选出的“十大读书小明星”、“感动清华附小十大家长”以及由学生评选出的“教师形象大使”颁奖。

新的一年是梦想启程的一年,新的一年也是实现梦想的一年,只要有梦想,只要我们努力,终究会实现。