区低段中心组教研活动在我校举行

2012年12月20日,在教研员张老师的带领下,全区低段中心组教师到我校进行教研活动。虽然已经临近期末,老师们的工作很紧张,但是很多老师仍然调整工作,安排时间来参加活动,学习的热情高涨。活动中我校张利伟老师和中心组的陈娜老师进行了二年级《从现在开始》一课的教学。此次教学活动采用“同课异构”的形式。两位年轻教师同备一课书,虽然教学内容相同,却给我们老师呈现出两种方式的教学思路。
   我校张利伟老师沉稳的教学风格赢得了评课老师们的赞同,孩子们在宽松的学习氛围下扎扎实实地学语文、用语文。张老师在整堂课的教学中都体现出了我校“以学生为本”的教学宗旨,尊重学情,从学生质疑、困惑之处入手,不断地创设情境引领学生走进文本,体验故事中人物的情感。我校学生能够在老师的引领下进行多元感知,从而进行感情朗读。
   陈老师的课则让学生在身心愉悦的氛围中学习语言,为了拉近与学生的距离,陈老师还特意准备了小动物的头饰,让孩子们能够身临其境地去感受课文中蕴含的道理。虽然是一位初次见面的老师给孩子们上课,但是孩子们大方得体的举止,声情并茂地朗读让听课的老师们刮目相看。
   学习交流的过程中,老师们更是对我校充满书香的校园环境赞叹不已,甚至羡慕我们学校的孩子能够有这么优越的读书、写字环境。相信,在我校教育方针的引领下,我们的孩子会像青翠的绿竹一般节节高!我们的学校会像淡雅的丁香花一样绽放!