区教研员张向华老师来我校指导语文教研活动

2012年9月20日朝阳区教研室的语文教研员张向华老师再一次来到我校,参加我校语文学科的教研组活动。
   首先,由二年级一班的陈惠娟老师执教《一分钟》这篇课文。在课堂上,陈老师创造性的使用汉字字理突破难记字的音、形、义。充分体现了“字理为本,多元识字,促进阅读”这一教学理念。二年级一班的同学们在课堂上积极踊跃,用行动展示出附小学生主动学习的热情,他们认真、端正的学习态度和较强的学习能力得到了张老师的赞赏。
   然后,由一年级四班的张维华老师执教《j q x》。在教学过程中,张老师亲切的话语,真诚的笑容,严谨的教学态度,给教研员张老师留下了深刻的印象。一年级四班同学们的精神状态,听讲习惯,更是让张老师刮目相看。在开学仅仅三周的时间里,孩子们已经能够用自己的实际行动去证明自己,用实际行动去诠释清华附小学生誓词,也充分展示出清华附小学生的风采。
   在研讨会上,教研员张老师不仅针对两节研究课进行了深入细致的指导,还对我校进行的“1+X”大小课时安排提出了自己的建议。相信,在老师们浓浓的研讨氛围中,我校的“1+X”课程理念的研究也会收获更多更大的成效!“以学生为本”会始终贯穿整个教学研究过程中。为了每一个孩子都能健康成长,为了每一个孩子都能拥有智慧人生,我们会不断尝试,不断探索,不断进取。