第七届“十大成志好家风” 三年级2班 刘欣易家庭(通惠)

| 编辑 | 分类: 成志榜样

大家好!我是三年级(2)班的刘欣易,我今天和大家分享的好家风是“运动快乐”!在我们这个大家庭中,每个人都很喜欢运动,每个人都有自己最热衷的项目。爷爷喜欢篮球,他每年都会参加单位举办的篮球比赛,拿过两次第一名。爸爸从小就踢足球,代表学校参加全市的足球比赛,得过一次冠军、两次亚军,一直坚持到现在,每周还在踢足球!受爸爸的影响,我也渐渐地爱上了足球。一年级时,我被选入了学校的足球队。我踢的位置是右边前卫,我的偶像是C罗!在今年举办的“朝阳区精英杯”上,我打进了建队以来的第一粒进球! 三年来,无论酷暑严寒我一直坚持训练,长期的足球运动不但锻炼了我的身体,磨砺了我的意志,更给我带来了前所未有的快乐!爸爸常说:身体最重要,经常运动可以有强健的体魄!窦校⻓也曾说过:运动改造大脑,让你更聪明、更快乐、更幸福!让我们的情商和智商均衡发展!无体育、不清华!

亲爱的同学们让我们一起动起来吧!