第七届“十大成志好家风”二年级4班 张子晨家庭(通惠)

| 编辑 | 分类: 成志榜样

家校共育,家风先行,为孩子灌输正确的人生观、价值观。我们非常认同附小“勇于担当、尊重感恩”的理念!作为家长,我们深知自己是学校和班级建设的千军万马,为了教育孩子勇于担当,我们以身作则。在张子晨两年的附小生涯中,妈妈多次参与执勤任务,秋游陪同老师一起照料孩子,积极参与学校的各项活动:图书义卖、联欢会布置教室、运动会代表年级家长组接力比赛等。正是家长的言传身教,耳濡目染,孩子逐渐成为了一个勇于担当的成志少年。张子晨积极承担班级事务,担任班级中队委,并在入学第一学期获得了校长奖。我们会叮嘱他:荣誉的背后是更大的责任!要尽自己所能为班级同学服务,要协助老师组织好班级活动并营造“乐学”氛围,他积极参与班级各项活动,记得沈校长曾在小奖状上写到:运动场上总能看到你小小的身影。他也曾为了运动会上能取得好成绩,晚饭后会拉着同伴一起练习跳绳,最终两人取得了第一名的好成绩。“一定要为班级体争光”是他经常挂在嘴边的话。相信,在附小这样“健康、阳光、乐学”的培育下,成志少年“勇于担当,尊重感恩,积极向上”的精神会深深地影响孩子一生。