六3升旗手

| 分类: 教育教学实践

大家好,我是六三中队的胡斯童。

年初突如其来的冠状病毒改变了我们的生活和学习方式,我相信对于我和各位同学来说都是一次特别的成长经历,今天很荣幸能代表六三中队分享我在疫情期间的改变。

第一个改变是自己对学习上认识:我明白了学习是自己的事情,无论遇到什么样的挑战,只要自己想学,都有办法解决。过去一段时间因为疫情影响,我们只能以在线的方式学习。虽然失去了学校的环境,但通过上网课的方式我们锻炼了自主学习的能力。以我为例,除了上网课之外,我自学了很多如勾股定律、圆周率等现阶段学校没有教授的知识。

第二个改变是: 加深了我对生命和健康的意识。疫情在家期间,我坚持每天跳绳、仰卧起坐和打篮球。虽然都是一个人独自锻炼,有的时候很孤单,但我知道身体健康是学习进步最大的基础,每天锻炼身体的小付出未来都会得到回报。

第三个改变是:我和家人的关系更加亲密了。疫情期间家人有了更多在一起的时间,参与更多的家庭活动是让我感到开心的一件事。我会每天帮助妈妈拖地,和爸爸一起给扫地机器人编程,陪着弟弟一起玩玩具。每次和他们的互动都让我感到家庭的温暖。

最后一个,也是我最想分享给大家的改变是:我更加珍惜和学校、老师、同学们在一起的机会了。因为疫情,我们大家9个月没有回到学校,坐在同一个课堂里了。这种经历让我觉得能和大家在学校一起学习,真是一个很难得的机会。我上课更加认真,参与班级活动更加积极踊跃。同学们都认可我的进步,并给了我担任升旗手的荣誉。我希望有更多的同学一起进步,珍惜宝贵的校园时光。

以上是我的分享,谢谢大家!