清华大学附属小学商务中心区实验小学党支部召开专题组织生活会

| 分类: 党群工作

2016年2月20日,是教师新学期返校第一天,清华大学附属小学商务中心区实验小学党支部召开了专题组织生活会。

组织生活会分为四个党小组活动,由于会前组织得力,准备充分,此次专题组织生活会开得很成功。在组织生活会上,学校党支部全体党员端正态度,提出了自己的整改目标,以正面教育、自我教育和自我批评为重点,按照准备好的党性分析材料,逐一进行自我剖析,民主评议。全体党员同志,联系自己思想、工作实际,从理想信念、宗旨意识、党性修养、政治纪律等方面进行深刻剖析,认真查找原因,提出明确的努力方向和改进措施。在民主评议中,大家坦诚相见,既勇于剖析自己,又敢于批评他人;既充分肯定成绩,又重点指出问题;既有思想交锋,又有感情交流。批评与自我批评触及思想灵魂,既深化了认识,又凝聚了共识,达到了共同提高的目的。
    在十三五的开局之年,学校党支部以此次组织生活会为契机,抓思想、抓学习、抓实践,促进了党员之间的交流、沟通和理解,党员先锋模范意识得到进一步增强,为学校十三五的未来发展助力。