“青年共同体”交流活动

| 分类: 党群工作

为进一步强化青年教师成长意识,全面提升学校青年教师队伍整体素质与能力,更好地发挥青年共同体的战斗堡垒与先锋模范作用。2015年11月20日下午,清华大学附属小学商务中心区实验小学组织了“聆听故事,思考成长”青年共同体交流活动。清华大学附属小学商务中心区实验小学全体教师参加本次活动,一校区执行校长李怀源老师主持本次活动。

本次活动中,学校窦旭、贾偲偲、蔡亚飞、孔令一、彭博、张赫然、李聪聪七位老师,分别从个人成长、班主任工作、新教师身份转变、课程专业成长等多个方面,分别介绍了自身的成长历程。展示的老师准备充分,阐释清晰,紧扣学校办学纲领精神,充分认识自身在团队中成长,在认真回顾自身的成长历程的同时,也能积极反思定位,分享感悟。在聆听了七位老师的发言后,一校区执行校长李怀源老师指导青年教师,要在“备课、上课、留批作业”等基本环节上下功夫,提高自身专业能力;务必要积极反思“一课一得”,让每一节课都能切实成为教师成长的阶梯。

最后,王红书记对本次青年共同体活动进行了总结,再次对在座的全体青年教师提出了殷切的希望和明确的要求,希望青年教师们“聆听他人的故事,思考自己的人生”,以“力、静、思、对”告诫青年教师,要求青年教师在工作中稳中发力,安静学习,认真思考,积极对标。切实提升专业能力,锤炼专业技能,锻造专业素养,共学共思共同进步。今后,要乐于奉献、不断修炼,这才是清华附小教师必须具备的素质与责任,本次活动增强学校青年共同体的影响力与号召力!