朝阳区教育系统党建研究会第十四研究分会召开工作交流会

| 分类: 党群工作
    2015年9月18日,朝阳区教育系统党建研究会第十四研究分会在清华附小商务中心区实验小学召开了工作交流会,会议由第十四党建研究分会会长穆英书记主持。原北京教育学院刘丙辛教授作为专家顾问参加了此次活动。
    第十四党建研究分会会长穆英书记首先传达了2015年朝阳区教育系统党建研究会工作会精神,重点对教工委刘丽彬副书记在会上的讲话精神进行了解读,并带领大家学习了朝阳教工委关于建立朝阳区教育系统青年人才培养库的通知。穆英书记希望分会各单位积极进行宣传动员,努力为青年管理人才创造条件和提供服务,积极为青年人才的培养搭建平台,真正担负起党组织培养青年管理人才的责任。同时,她对本分会上半年的工作进行了总结,并公布了市党建研究成果的获奖情况,进一步明确了党建研究分会新学年的工作任务。
    因工作岗位的调整,第十四党建研究分会对分会秘书长进行了重新选举。按照程序,经过大家投票,清华附小商务中心区实验小学党支部书记王红全票通过,当选了第十四党建研究分会秘书长。
    走进学校,深入了解分会所属各单位党建工作、互相学习交流先进的党建工作经验,是党建研究会第十四分会的工作方式之一。这次分会邀请清华附小商务中心区实验小学王红书记进行了学校党支部工作的经验介绍。她从用共同的信念凝聚人、用实际的行动感染人、用奉献与卓越引领人三个方面作了生动而精彩的发言。与会书记在研讨中纷纷发言,大家一致认为聆听王红书记的经验介绍,受益匪浅。由于王红书记善于学习与思考,善于围绕学校中心工作不断创新党建工作,因此,她年年都有党建研究成果荣获市区奖项,这些成功的做法都很值得与会书记学习与借鉴。最后,刘丙辛教授做了精彩的点评,她充分肯定了王红书记的经验,并希望与会书记能有更高的站位,从人类责任、国际责任的角度,承担起书记该承担的责任,从而提高学校党建科学化水平。
    此次分会活动,书记们不仅学习了鲜活的党建工作经验,而且进一步明确了党建工作的下一步目标,拓展了党建工作的思路,对未来的工作充满信心。