“童心启程,携手百年” cbd分校低段助力百年

在清华附小百年华诞即将到来的前夕,我们低段学生以“颗颗童心庆百年”为主题,开展创意活动。孩子们,用自己的双手制作了精美的作品,抒发迎接百年的喜悦之情,表达了自己对附小生日的祝福。两个年级255位同学在老师们的带领下,全员参与活动。
   (一)左手拉右手,一起向前走
    一年级的小豆包在画纸上创作出了一幅幅想象力丰富、个性鲜明的创意小手的绘画作品,你的手拉着我的手,一起走进附小的百年。他们想用自己的小手为附小百年助力,为附小明日添彩!

(二)黑色刮画纸后面藏着的小秘密
    二年级的同学用黑色的刮画纸进行创作,可爱的丁香娃娃、美丽的校园、创意十足的数字100、漂亮的蛋糕……孩子们小组合作,创作出了拼图,一张黑色的刮画纸,写满了孩子们对附小美好的祝福。稚拙的画面、亲切的话语,孩子们用张张的图画,传递着悠悠附小情。

(三)创意汉字乐趣多
    低段255名学生和14位老师以及部分家长共同用瓶盖创作了“百年的附小,大家的附小”十个汉字和一朵美丽的丁香花。从国庆节收集各色瓶盖,到瓶盖分类,到老师们群策群力设计,再到弯下腰和孩子们一起粘贴汉字。师生凝心聚力,为百年附小献礼!