多民族汇聚一家亲,百份祝福贺百年!

10月13日清晨,阳光穿过初秋的梧桐树叶,洒在宽阔的甬道上,在距离百年华诞还有4天的日子里,美丽的CBD校区迎来了一批特殊的客人——百名少数民族乡村音乐教师。这些老师来自藏、蒙、回、壮、土、瑶、裕固、东乡、维吾尔、毛南、保安、拉萨、彝族等民族!他们在为期8天的培训中将参加音乐、美术、书法、戏剧等艺术课程的交流。
    欢迎仪式上,来自CBD二校区的同学们为远道而来的老师们演奏《真善美的小世界》等乐曲。

随后,少数民族老师们走进校园,参观学校的校园文化建设。在随后的课堂展示交流中,老师们分别听取了由张胤老师执教的五年级音乐课《雨花石》、二校区教师张淼执教的二年级音乐课《在农场里》、杨雅辉老师执教的四年级美术课《设计我的房间色彩》、李峥老师执教的二年级音乐课《小乌鸦爱妈妈》和张殿影老师执教的三年级美术课《勤劳的蜜蜂和蚂蚁》。在课堂教学的间歇,来自少数民族的的老师们还为广大师生奉献了具有浓郁民族色彩的歌舞表演,赢得了阵阵掌声。

课后,几位执教老师分别进行了说课,并与听课老师进行交流互动,老师们对我校年轻老师的素质和课堂改革实践给予了充分的肯定,并提出了宝贵的建议和进一步交流学习的愿望。李怀源校长在活动的最后进行了总结,对少数民族的老师们给我校带来的精彩民族文化表示感谢,并向全体教师提出倡议:要做一名培养学生艺术情怀的幸福教师,把学生的艺术素养作为工作的动力!

“百名少数民族乡村艺术教师走进清华附小”培训项目体现了清华附小将百年公益传统与新时代需求有机融合,也体现了清华附小的新百年新气象,与时俱进、勇于担当学校社会责任的使命感。

百年的附小,大家的附小!在百年华诞即将到来的喜庆时刻,来自祖国各地的少数民族老师为百年校庆留下了满满的祝福和深深的祝愿!