“为亚运健儿助力 迎附小百年庆典”第三届秋季运动会

2014930日我校召开“为亚运健儿助力 迎附小百年庆典”暨第三届秋季竞技运动会。
   本届运动会借助亚运会这一契机,弘扬奥林匹克精神,以“多元化照耀于此!”为口号,入场式环节各班级分别展示了亚洲17个不同国家的文化,历史和不同宗教间多样性。促进学生们学习和了解亚洲国家的体育文化、知晓亚洲参赛国家的优势体育项目。让学生感受到速度的追逐、对抗的激烈、团队的协助、参与的快乐、还有获胜的喜悦。
   学校秉承马约翰精神,积极倡导“每天锻炼小时,健康工作五十年,幸福生活一辈子”的口号,落实清华附小每天“三个一”体育教育理念,引导学生科学的参与体育运动和锻炼,逐步养成终身体育锻炼的意识和习惯。提升学生的田径竞技能力,增强学生体质,促进学生的健康成长,为迎接附小的百年华诞献礼。