魅力舞台 激情绽放——“1+X”课程之戏剧表演课程

为了更好地培养学生的艺术感悟力和表现力,提高学生的审美能力,让学生获得更多舞台经验和成功体验,清华附小商务中心区实验小学的戏剧表演课程正式拉开帷幕!
   在戏剧表演课堂中,教师将大量的游戏和有趣的训练作为主要教学内容,让孩子们在快乐的氛围中学习和感受。在戏剧表演过程中,孩子们没有任何压力,可以自由思考、运用和发展自己的学习与生活技能,特别有利于他们的全面发展。
    戏剧表演课程的开设不仅可以锻炼学生的综合能力,更重要的是,每个剧本中都融入了榜样示范、陶冶教育、品德评价等多种教育策略,是渗透德育教育的有效载体。在过去的两年中,我校已经成功的举办了两届“水木童心 书香童趣”校园剧展演,校园剧已经逐渐成为我校推行素质教育和书香校园的有力途径。