“书香氧吧”再次起航

201438日上午8:30——1130由于学校校园文化建设施工,暂停了一个学期的“书香氧吧”又再度起航。一(1)班秦孝安妈妈为学生们讲了《小猪变形记》的绘本故事。《小猪变形记》向我们讲述一只小猪百无聊赖,就想体验别的动物的生活。它精力充沛,满脑子奇异的想象,用各种办法模仿长颈鹿、斑马、袋鼠、鹦鹉等动物。遗憾的是,这些创举都以失败告终。最后受另一头猪的启发,找到了真正属于猪的乐趣。他利用一种奇妙的方式为我们展示了一只猪“认识自我、认识他人”的思想历程。
   最是书香能致远!用书香润泽孩子的生命,为学生的幸福人生奠基是我校一直以来的办学理念。为了能够让学生最大的使用学校的图书资源,我校积极构建书香校园,努力培养学生良好的阅读习惯。