关注学生体质健康 编制《国家学生体质健康测试指导手册》

2013年12月5日,我校2013年学生体质健康测试工作全部结束。本学年除了向学生下发测试成绩登记卡、运动处方进行告知以外,还特别下发了由我校体育组编制的《国家学生体质健康测试指导手册》,并召开了家长座谈会进行 了详细解读。
   首先参会家长对我校体育组的学生体质健康测试工作给予了高度评价。
   其次通过听取我校体育教师对《国家学生体质健康测试指导手册》的详细解读,了解了《指导手册》的章节内容,明白了各年级学生体质健康测试内容和评分办法,知道了如何在家中指导学生进行科学的体育锻炼。家长们也表示能够参照食物热量表在家中给学生进行营养膳食,为促进学生健康成长做好“后勤保障工作”。
    本次座谈会收到了良好的效果,同时也促进了我校学生体质健康工作的进一步发展。