我校开展秋游综合实践活动

2013年10月12日,我校开展“1+X”课程中综合实践教育活动——走进清华园、走进北京植物园。
   我校一年级的学生走进了清华园和清华附小的本部校园。一年级的学生们首先观看了本校趣味运动会的团体项目比赛。在参观校园的过程中,本部校区四年级学生担当小导游,介绍了校园景观。之后,大家一同走进美丽的清华园中,参观闻亭、断碑这些在校歌中唱到的清华景物,学生们在感受着清华园秋天的同时,也感悟着“自强不息,厚德载物”的清华精神。在活动中学生们更爱清华,更加懂得作为一名清华少年的责任!
   二、三年级学生一同走进北京植物园,寻找秋天的足迹。我们将传统节日重阳节的文化融入到此次实践活动中。学生们了解了重阳节的文化与习俗,一同观赏菊花、画菊花,还在自己的作品上写上对爷爷奶奶的祝福。这张作品也是他们送给家里老人的重阳节礼物。