二年级学生国防教育第二课——秩序

继92日系列国防教育训练营课程第一课“勇气”之后,二年级的学生继续参加清华附小系列国防教育训练营课程第二课——秩序。通过一系列的秩序教育,明显感到学生们能更快乐地投入到新学期的学习与有序的生活。
       国防教育第二课的主要内容是教会学生听懂简单的口令,如:向左转、向右转、齐步走的正确走法、队列队形等,使孩子能够有序站队,不吵不闹。除此之外,还组织同学们学唱军歌,体验军旅生涯与活动,使身处和平年代的他们更加珍惜今天来之不易的幸福生活。
       之后,同学们在老师的指导下,进行了更加系统的“秩序”教育,在今后的学习与生活中遇到困难该如何解决,如何与同伴和睦相处。通过国防教育第二课,二年级学生快速地适应了紧张而充实的新学期生活,我们期待在未来几课中他们能够收获更多。