我校组织全体学生前往大运河森林公园春游

201353日我校组织全体学生前往大运河森林公园春游,感受古往今来的通惠河文化,让学生在亲近大自然的同时,进一步理解校训“致恒 通惠”的含义。

此次春游打破以往以班级为单位的模式,以小组为单位,每个小组分别由4名二年级学生和4名一年级学生组成,并由一名教师与一名家长带队。活动中学生们不仅要为自己的队伍起命名,而且要在大运河森林公园中完成六项任务,例如:收集两位陌生人的签名、了解三种植物的名称及产地等等。

部分家长还担任不同关卡的“把关人”,每当一个小组完成一个任务就会得到相应的印章。任务非常有趣,有唱关于春天的歌,完成拼图游戏等等。

通过此次春游活动,学生们更加热爱大自然,同时也学会了更好的为他人服务,充分体验感受小组合作的重要性。