朝阳区体育教研员到我校指导

2013年4月1日,朝阳区教研中心体育教研员王晓东老师到校指导学校体育课堂教学,王老师共听了三节体育课,课后进行了细致的评课。首先王老师肯定了三位老师的教学能力,对于三位老师标准示范动作和课上的精炼语言,以及教法设计与选择等方面给予了高度赞扬。并在教学内容分析、教法措施选择、课堂教学组织、以及教师处理课堂突发事件的能力等方面进行了深入指导,让三位做课老师收获颇丰。
       通过本次聘请教研员下校指导体育课堂教学的活动,提高了学校体育教师的教学能力,丰富了体育教师的教学知识,促进了体育教师的专业化发展,同时也为我校“减负增效”工作的顺利实施提供了条件和依据,也为学生的体质健康的发展提供了更多的理论和经验的支撑。