我校全体教师参加“1+X课程”呼唤新型师生关系培训

2013年2月20日上午,我校全体教师参加本部校区清华附小“1+X课程”呼唤新型师生关系培训。本部学生研究中心与附小全体教师,就我校《纲领》中对师生关系的提出的真诚、热爱、信任、尊重与赢得五点要求进行了互相交流。
   培训围绕为什么要呼唤新型的师生关系、新型的师生关系是怎样的关系、以及如何建立新型的师生关系这三个主题与全校教师展开了热烈的讨论与深刻的交流,并引领附小所有教师突破根深蒂固的思维定势——功能性师生关系,重新审视师生关系,梳理、澄清师生观,并建立新型的师生关系——存在性师生关系。
   培训呼吁教师与学生之间只有彼此热爱、彼此真诚、彼此尊重和彼此信任,才能带来师生间彼此的赢得!才能将清华附小塑造成为师生共同生活的花园、幸福成长的乐园、精神皈依的家园!