一年级同学参加朝阳区经典诵读比赛

2012年12月9日,我校一年级同学参加了朝阳区教委举办的经典诵读竞赛活动。在活动中,一年级1班、2班同学分别进行了《三字经》、《将进酒》两首中国经典的诵读,3班4班同学联合表演了经典词目《满江红》。

此次活动从策划到最终的演出环节,学校领导都给予了高度重视。小演员们也进行了为期一个月的精心准备。在节目的准备、排练过程中,学校的各科老师通力配合,集中训练。并在最终竞赛前夕为全校师生以及学生家长进行了汇报演出,得到大家的一致好评。

比赛当天,一年级的义工家长们,全程参与了比赛活动。他们将每个孩子视如己出,不分彼此,为孩子化妆,穿服装,拿道具,帮助维持秩序,这些都让我们十分感动,在这里也向这些义工家长们深表感谢!

虽然竞赛结果还未揭幕,但一年级小同学认真刻苦以及全神贯注投入此事的精神让大家非常感动。