振宁童创科技社团简介

| 分类: 社团风采

振宁童创科技社团成立于2012年,现有团员30人。在社团活动中,同学们努力通过实践,提高动手能力,形成创新的意识和习惯。在体验成功的乐趣中,更好的建立自信心,提升学生的核心素养。

我校地处朝阳经济核心区,作为清华附小的分校,有着自身的文化氛围。对于一个全面发展的人而言,科学素养和人文素养是相辅相成,在“成志教育”思想指引下,以“1+X课程”为有效途径,努力发展学生五大核心素养,为聪慧与高尚的人生奠基,培养拥有中国灵魂、国际视野的现代人。

在学生和教师的努力下,自社团成立以来,我校同学积极参加市区、国家级的各种科技竞赛,同时收获颇丰。多次在各级各类的机器人竞赛、模型竞赛中荣获一、二等奖的好成绩。