版画社团简介

| 分类: 社团风采

版画具有悠久的历史,其中蕴藏着深厚的文化,版画与乡土文化、地域文化等结合。版画教学是小学阶段美育的重要组成部分,是一项艺术与动手能力相结合的教育。我校于2016年10月成立了版画社团,社团成员20余人,开设纸版画、吹塑纸版画、石膏版画、实物版画、木版年画、综合版画等特色课程。学生在创作中认知传统的民族文化和民族瑰宝,在动手实践中体验艺术创作的快乐,提高学生的艺术审美意识,丰富学生的课余生活,促进学生的全面发展。

彭博 教师简介:

毕业于首都师范大学美术学院,北京市朝阳区车朝晖学带版画组成员。

曾获:多次获全国、市、区绘画比赛优秀辅导教师荣誉称号。教学论文和教学设计获全国、市、区级一、二等奖,教学课例获全国、市、区级一、二等奖。曾被评为“朝阳区教育系统优秀青年教师”。藏书票作品曾获全国三等奖。