轻声漫步靠右行——王弈乔

| 分类: 教育教学实践
亲爱的老师、同学们:
    大家好!我是一(1)班的王奕乔。今天站在这里,荣幸地成为了一名升旗手,心里既高兴又紧张。今天我讲的题目是“轻声慢步,靠右行”。
    老师和爸爸妈妈常说,小学是养成良好习惯的关键时期,“轻声慢步、靠右行”就是这样一个良好的行为习惯。
    它要求我们在学校里把声音放低、轻声地交流,不大声喧哗,不给其他人带来麻烦。它还要求我们在教室、走廊里不要乱跑,慢慢行走、养成右侧通行的好习惯。特别是不能互相推搡、拥挤和打闹,因为那样,不但会影响到学校的秩序、而且也可能会给我们带来一些不必要的危险。
    其实,我们可以选择更安全、健康的课间活动,比如读书、猜谜语、故事接龙等等,这些活动既文明又有趣,还可以使我们变得更聪明。让我们努力养成“轻声慢步、靠右行”的好习惯吧,习惯会像影子一样,跟随着我们走一辈子!
    谢谢大家!