绿色环境从我做起——陈怡旸

| 分类: 教育教学实践
    清晨每当我走进校园时两排迎风摇曳的小树已经在和我招手了,看着我们高大的教学楼,绿色的操场,还有那美丽的校园一角,我常常伴随耳边吹过的阵阵微风,尽情地享受难于形容的惬意,舒心地背诵英语单词,快乐地吟唱诗词美文。在优美的环境里,校园里的一切显得那么明快!!

学校为了给我们营造一个优美的校园环境.这一切都是为了让我们拥有一个既优美又舒适的学习环境,但现实生活中的我们又做得怎么样呢?细心观察就会发现,有的同学在自己的课桌面上随意涂画,既不美观又不卫生;有的同学在厕所里玩闹,厕所的门已经修了很多次了;……你有没有想过,不论是有意还是无意,这些行为都对公物造成了损坏,也给其他同学的学习和生活带来了不必要的麻烦,还会增加学校对公物的维修费用。

爱护公物,从我做起,从小事做起,从身边做起。在我们班中就有一位值得大家学习的榜样。他就是我班的徐梓鸣同学,徐梓鸣同学每次把绘本拿回家阅读的时候,都会和他的妈妈一起亲手把绘本包好书皮。他说:“我们都要保护这些绘本,以后留给弟弟妹妹们看时,还会像新的一样!”在徐梓鸣同学的带动下,我们班的同学都更加爱护学校的绘本,每当发现绘本有撕破的现象时,都会主动地拿回家去粘好。

同学们,爱护公物其实并不是一件很难做到的事情,只要同学们平时以爱家的精神热爱校园,以爱惜自己的身体来爱护公物,就一定能够改掉不良习惯,成为一名公共环境的保护者而不是破坏者。让我们携起手来,杜绝损坏公物的行为。让美丽校园在我们每个人的精心呵护下变得更加绚丽多姿,绽放出更加和煦动人的光辉!