文明礼貌守秩序——段娜娜

| 分类: 教育教学实践
尊敬的各位老师,亲爱的同学们:
    大家好!上周同学们一直在练习上下楼梯靠右行,楼道内轻声慢步等好的行为习惯。同学们做得特别的好。从一个小例子中就能感受到:周五书法课时,就在段老师忙绿地准备书法课所用物品,二班同学安静地在教室门前站好了队,段老师没有听到一点声音,还真让我吃惊不小。是不是二班的同学?其他班级也一样在不同程度上进步着;早晨、中午用餐时,同学们更安静了,从而节省了用餐时间;楼道走廊内少了大声喧哗的声音,少了追逐打闹的身影;课间教室内更有秩序的休息了;学科班放学时队伍更整齐了,离开学校时记得收齐所有物品了;在这些行为变化中老师看到了你们的进步和成长。
    文明的行为习惯要保持,这周三我们要进行家长开放日活动,届时你们的爸爸、妈妈会来到学校,那么你们更应该懂礼貌,树文明,平时同学们见到老师会主动问好,那见到其他的叔叔、阿姨也要主动问好,声音不用太大。跟老师一起说一下:叔叔好!阿姨好!
    同学之间团结友爱,交谈用礼貌语言。上课时,要坐正、立直,谈吐举止文明,这是对老师的礼貌与尊重,更重要的是利于自己的身体健康。
    同学们文明是风,它可以吹拂每一位同学的心;文明是花,它能将校园装扮得更加美丽。同学们,让我们在明媚的阳光下许下承诺:从小事做起,从身边做起,引领文明风气、创建文明校园、争做文明学生!我相信通过我们的努力,会使我们的校园充满希望、充满活力!
谢谢大家!